Новости Software

PhysX 3.0 поддерживает многоядерные CPU, смартфоны и планшеты

NVIDIA PhysX

К игровой выставке E3 2011 компания NVIDIA подготовила весьма приятный сюрприз для разработчиков игр - очередную версию PhysX SDK. Новые средства разработки, по словам NVIDIA «создавались в течение трёх лет и предлагают новую модульную архитектуру, а также полностью переработанный движок PhysX». Скачать PhysX 3.0 SDK можно уже сейчас.

NVIDIA также раскрыла дополнительные детали относительно PhysX 3.0 в своём официальном блоге. Компания сообщает, что движок способен объединять несколько объектов в один для упрощения предсказания столкновений, более эффективно перемещать объекты внутри сцены, а также предлагает улучшенные инструменты для творчества.

Также компания представила новый диспетчер задач и управление потоками, что даст возможность игрокам использовать преимущества многоядерных процессоров на всех платформах. До последнего времени PhysX в некоторых играх не использовал преимущества многоядерных процессоров и даже современных инструкций вроде SSE. PhysX 3.0, похоже, исправляет эти существенные упущения.

Исполнение физических расчётов на многоядерных процессорах, похоже, связано и с расширением сферы применения физического движка от NVIDIA. Компания отмечает, что PhysX 3.0 рассчитан на широкий спектр многоядерных устройств, включая ПК, ноутбуки, игровые консоли, а также такие развивающиеся игровые платформы как смартфоны и планшеты. Сама NVIDIA в своём следующем чипе Tegra Kal-El имеет 4 ядра CPU, и весьма важно использование этих ресурсов при невысокой производительности отдельных ядер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥