Новости Hardware

Apple вышла на первое место по закупкам полупроводников

Компания  IHS iSuppli опубликовала рейтинг самых крупных покупателей полупроводниковой продукции в 2010 году. На волне успеха смартфонов iPhone и планшетов iPad на первое место среди покупателей полупроводниковых комплектующих вышла компания Apple. В прошлом году ею было приобретено полупроводниковых компонентов, включая процессоры и модули памяти, на сумму $17,5 млрд. Лидировавшие до этого компании Hewlett-Packard и Samsung Electronics приобрели в 2010 году у производителей микросхем на суммы в $15,2 млрд и $13,9 млрд, соответственно. На четвертом месте в табели о рангах покупателей чипов находится Dell ($11,0 млрд) и замыкает пятерку финский производитель Nokia, закупивший полупроводниковых компонентов на сумму $8,3 млрд.

 

 

IHS iSuppli отметила, что по сравнению с 2009 годом Apple приобрела на 79,6% больше микрочипов. Столь стремительный рост закупок позволил Apple подняться на две позиции рейтинга выше и стать крупнейшим в мире покупателем полупроводниковой продукции среди OEM-производителей. В 2008 году Apple находилась на шестом месте.

Что примечательно, в опубликованном в 2010 году отчете главный аналитик исследовательской компании iSuppli Мин-сан Мун (Min-Sun Moon) предрекал Apple первое место по закупкам чипов лишь в 2012 году. Согласно его прогнозу, в 2011 году Apple должна была выйти только на вторую позицию данного рейтинга.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥