Новости Hardware

Digitimes: 4 важных вывода для мобильного рынка из демонстрации Windows 8

Демонстрация Windows 8 взбудоражила умы компьютерной общественности и оставила при этом множество вопросов. Своё видение ситуации предлагают тайваньские аналитики из Digitimes Research. Они считают, что использование компанией Microsoft сенсорного интерфейса в стиле Metro в грядущей операционной системе Windows 8 демонстрирует четыре важных фактора, которые повлияют на мобильную индустрию.

 

Панель с новой кнопкой Пуск в сенсорном интерфейсе Windows 8
Панель с новой кнопкой Пуск в сенсорном интерфейсе Windows 8

Во-первых, Microsoft готовит атаку с рынка ПК на индустрию мобильных устройств, что может дать компании ощутимую часть доли мобильного рынка. Digitimes Research отдельно указывает, что появление Windows 8 не только является средством противодействия экспансии Android и iOS, но также означает прямую конкуренцию ПК с платформами для смартфонов.

 

Информационные блоки в стиле Metro вместо пиктограмм в Windows 8
Информационные блоки в стиле Metro вместо пиктограмм в Windows 8

Дата выхода планшетов на базе Windows 8 — второй важный фактор. Аналитик ожидают, что хотя планшеты на базе x86-версии Windows 8 появятся на рынке в третьей четверти 2012 года, аналогичные устройства с ARM-версией Windows 8 вряд ли выйдут ранее первой четверти 2013 года. Аналитики полагают, что это может убедить многие компании в необходимости продолжать фокусироваться на сотрудничестве с конкурентами Microsoft.

 

Объединение старого и нового интерфейсов в Windows 8
Объединение старого и нового интерфейсов в Windows 8

В третьих, будет ли сенсорный пользовательский интерфейс Windows 8 одинаково использоваться на ПК и на планшетах? Digitimes Research указывает, что Windows 8 для платформы x86 вряд ли претерпит коренные изменения: ПК будут по-прежнему в основном использовать мышь и клавиатуру, и лишь планшеты начнут постепенно полагаться на новое сенсорное управление.

 

Windows 8

 

Четвёртое замечание аналитиков состоит в том, что WP-смартфоны вполне вероятно станут использовать Windows 8 в качестве операционной системы. Они считают, что шаг по адаптации Windows 8 и её нового интерфейса для применения в смартфонах позволил бы Microsoft сохранить немало ресурсов.

 

Windows 8

 

Хотя Windows Phone 7 базируется на Windows CE, исходя из интеграции интерфейса Metro и средств разработки приложений WP в Windows 8, следующим шагом Microsoft может стать объединение платформ; то есть новая ОС в семействе Windows Phone будет основана на базовой структуре Windows 8.

 

Windows 8

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥