Новости Hardware

Сигранд SG-17S — платформа для построения систем IP-видеонаблюдения

Новосибирская фирма Сигранд приступила к серийному выпуску устройства SG-17S, объединяющего коммутатор и мультиплексор DSLAM с 16 портами SHDSL. В ассортименте компании уже присутствуют клиентские модемы, работающие в стандарте связи SHDSL при линейной скорости до 15,2 Мбит/с, которую обеспечивают и модульные интерфейсы узла центрального доступа SG-17S.

 

Сигранд SG-17S

 

Кроме того, новый продукт может сочетать в себе различные комбинации интерфейсов: SHDSL и Ethernet и выступать в качестве коммутатора с функцией PoE и PoDSL. Такое решение позволяет позиционировать SG-17S для рынка IP-видеонаблюдения в качестве единого коммутирующего центра для подключения как локальных, так и удаленных IP-камер.

SG-17S («S» — Switch) является развитием базовой платформы SG-17R («R» — Router) с аппаратными доработками, которые предоставляют пользователю возможность использовать устройство как коммутатор 2-го уровня. SG-17S представляет собой модульную конструкцию 19" шасси высотой 1U с возможностью выбора типа питания: 220 VAС или 36—72 VDC.

 

Схема подключения Сигранд SG-17S

 

В одно шасси SG-17S можно установить до четырех модулей расширения  («MS» — Module Switch) в различных сочетаниях:

  • MS-17H4 — четыре интерфейса SHDSL со скоростью передачи до 15 296 Кбит/c по одной паре;
  • MS-17H4P2 — то же, но с подачей дистанционного питания PoDSL (до 17 Вт на два интерфейса или до 8,5 Вт на четыре интерфейса);
  • MS-17E8 — восемь интерфейсов Ethernet 10/100;
  • MS-17E8P — то же, но с подачей дистанционного питания PoE+ (до 30 Вт class 4 на четыре интерфейса или до 15,4 Вт class 3 на восемь интерфейсов).

 

Сигранд SG-17S

 

В качестве соединения Uplink используются два гигабитных порта Ethernet с медными и оптоволоконными окончаниями.

Сохранились и функции базовой платформы SG-17R с возможностью установки всех типов модулей, разработанных для данного маршрутизатора. В шасси дополнительно можно устанавливать следующие модули MR-17 («MR» — Module  Router): для VoIP телефонии (FXO, FXS, ТЧ), E1, RS-232. В данном варианте можно использовать настройки аппаратного коммутатора для модулей MS-17 и маршрутизатора MR-17R независимо, либо подключить модули MR-17R в общий свитч. В результате в распределенных сетях существует возможность подключения к вышестоящей сети через различные интерфейсы: Ethernet, E1 или SHDSL.

 

Схема подключения Сигранд SG-17S

 

Кроме стандартных функций коммутации L2, Сигранд SG-17S поддерживает функцию port mirroring и агрегирование портов для повышения производительности и отказоустойчивости сети. Поддерживается технология tag-based (802.1Q) VLAN для сегментации трафика по группам, повышения безопасности и производительности сети. Реализована поддержка классов сервисов (CoS) — настройка полосы пропускания, очереди приоритетов — позволяющих использовать в сети чувствительные к задержкам приложения, такие как потоковое аудио и видео, и VoIP. Реализована функция контроля трафика на основе TCP портов.

 

Схема подключения Сигранд SG-17S

 

Отдельного внимания заслуживает функция PoE и PoDSL на интерфейсных модулях SG-17S. Питание, подаваемое через модули MS-17H4P2 можно использовать для подключения модемов SG-17B-P-M в местах, где есть сложности с организацией локального питания, а также для подключения регенераторов на длинных участках выделенных линий, где требуется обеспечить работоспособность или приемлемую скорость. Модемы SG-17B-P/T-M могут не только принимать питание с линии, но и преобразовывать его по технологии PoE  для подключения клиентских устройств с мощностью до 10Вт.

Питание, подаваемое через модули MS-17E8P, можно использовать для подключения IP-камер, IP-телефонов или других клиентских устройств. Модуль поддерживает стандарт IEEE 802.3at (PoE+), что позволяет подключать устройства с большим потреблением (до 30 Вт), например поворотные IP-камеры, осветительные системы,  кожухи c подогревом.

Специально для IP-видеонаблюдения Сигранд предлагает полный комплект оборудования для подключения уличных IP-камер, расположенных как в пределах действия Ethernet-сегмента, так и удаленных до нескольких километров с использованием одной витой пары. Комплект, состоящий из коммутатора/DSLAM SG-17S и термокожуха PoE собственной разработки, обеспечивает подключение с дистанционным питанием: IP-камер с потреблением PoE class2, светодиодной подсветки с белыми или IR-светодиодами до 10 Вт. С учетом большой мощности подсветки и специальной конструкции теплоотвода, не требуется дополнительный обогрев термокожуха. В случае подключения термокожуха через SHDSL в его состав добавляется малогабаритный модем  SG-17B-P/T-M, принимающий дистанционное питание с линии и обеспечивающей питание IP-камеры и подсветки по технологии PoE. Таким образом, для организации системы видеонаблюдения не требуется дополнительная прокладка проводов с силовым питанием.

 

Схема подключения Сигранд SG-17S

 

В стандартной комплектации SG-17S позволяет подключить IP-видеокамеры с Ethernet-интерфейсами: до 32 (без PoE), до 16 (PoE class2 — 7,5 Вт), до 8 с подогревом термокожуха и подсветкой (PoE — 15,4 Вт), до 4 с усиленным энергопотреблением (PoE+ — 30 Вт); IP-камеры с SHDSL-интерфейсами: до 16 (без PoDSL), до 8 с подогревом термокожуха и подсветкой (PoDSL — 17Вт). Возможно исполнение SG-17S с усиленным или внешним источником питания, обеспечивающим подключение большего количества устройств с удаленным питанием.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥