Новости Hardware

Модульный компьютер modBook

Ассортимент мобильных компьютеров сегодня настолько широк, что отдельные производители начали выпускать гибридные решения, позволяющие одним устройствам превращаться в другие; наиболее яркими примерами сегодня являются ASUS Eee Pad Transformer и PadFone. Колумбийский дизайнер Хуан Эстебан Велес (Juan Esteban Velez) считает, что этого недостаточно, и оригинальных инновационных идей должно быть как можно больше. Со своей стороны он предложил концепт мобильного компьютера modBook.


modBook


В полностью укомплектованном виде modBook больше всего напоминает лэптоп, сходство было бы абсолютным, если бы по центру экрана не проходил шов. Дисплей ноутбука является съемным, только из него получается не один, а два планшетных компьютера с 7-дюймовыми дисплеями. Согласно авторской идее, клавиатура при этом тоже не лежит без дела, она может использоваться в качестве пульта дистанционного управления, если, скажем, один из планшетов подключить к телевизору.


modBook


Объединив все три компонента, пользователь получает достаточно мощный ноутбук, подходящий для работы с музыкой, видео и 3D-графикой. Смотреть кино на подобном двойном экране будет несколько неудобно из-за шва, а вот для решения остальных традиционных задач такой дисплей вполне подойдет. В идеале его двойственную натуру modBook можно даже использовать, если соответствующим образом настроить Windows 7, которая управляет этой машиной.


modBook


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥