Новости Hardware

В Исландии создают новую конституцию с помощью Facebook

Пожалуй, Исландию можно назвать наиболее либеральной страной в плане законотворчества на сегодняшний день. Правительство страны, которая до сих пор до конца не оправилась от последствий мирового экономического кризиса, решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции.


 

К участию в ее написании привлекаются все желающие граждане северного государства. Происходить это будет с помощью специально созданной для этого страницы в социальной сети Facebook. Осуществить подобное стало возможным благодаря тому, что население страны составляет всего 320 тыс. человек и при этом здесь один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире.

Последнее изменение в конституцию было внесено в 1991 году, тем не менее, на данный момент она существенно устарела. О ее несостоятельности говорит и экономический ущерб, который нанес финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. Для создания нового главного закона в Исландии учрежден специальный орган, в который входят 25 человек. Именно они и будут осуществлять обработку информации, полученную от граждан страны через Интернет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥