Новости Hardware

Китай вышел на третье место по производству ЖК-панелей

По мнению аналитиков ресурса Digitimes, Китай вышел на третье место в списке крупнейших производителей дисплеев, первое и второе места в котором занимают Южная Корея и Тайвань.

 

 

Согласно данным промышленных источников Digitimes, в настоящее время Китай является крупнейшим в мире рынком жидкокристаллических телевизоров и одним из основных производителей ЖК-панелей. Многие известные компании стремятся попасть на рынок Китая. Южнокорейские Samsung Electronics и LG Display, а также базирующаяся на Тайване AU Optronics (AUO) не скрывают своих планов возводить здесь заводы и производить масштабное инвестирование местного производства.

Растущий спрос на ЖК-панели стимулирует многие компании, включая Sharp и китайскую BOE Technology, расширять производство данного вида продукции. Согласно BOE, четыре крупнейших производителя панелей — Samsung Electronics, LG Display, AUO и Chimei Innolux занимают около 80% рынка, в то время как на японских производителей панелей приходится всего около 10-12%. Как утверждает BOE Technology, после ввода в действие завода 8.5G на ее долю будет приходиться около 6% мирового производства ЖК-панелей.

По расчетам исследовательской компании DisplaySearch, Китай опережает Японию по производству панелей крупного размера, начиная со второго квартала текущего года.

Суммарные поставки ЖК-панелей в Китае, включая панели для нетбуков, планшетов, ноутбуков, ЖК-мониторов и телевизоров, составили около 2,7 млн единиц. Во втором квартале этот показатель вырастет до 3,4 млн единиц, в то время как в Японии объем производства составит около 2,3 млн панелей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥