Новости Hardware

Фотографии инженерных образцов процессоров Ivy Bridge LGA 1155

Процессоры Ivy Bridge будут представлены в следующем году, причем не в первом квартале, как предполагалось ранее, а во втором. Эти 22-нм чипы станут первыми массовыми продуктами с транзисторами 3-D Tri-Gate и благодаря конструктивному исполнению LGA 1155 обеспечат совместимость с текущей платформой Intel LGA 1155. Решения Ivy Bridge с двумя вычислительными ядрами смогут порадовать своих будущих владельцев большим объемом кеш-памяти третьего уровня, чем на то способны были аналогичные представители Sandy Bridge. Очередное подтверждение этого факта появилось на станицах китайского форума Zol.com.cn.

 

Фотографии инженерных образцов процессоров Ivy Bridge LGA 1155

 

В описании этого изображения сказано, что модель Ivy Bridge QAX5 с двумя вычислительными ядрами работает на частоте 1,8 ГГц и оснащается 4 Мбайт кеша L3. У более производительного процессора Ivy Bridge QAX2 имеется уже четыре ядра и вдвое больше кеша третьего уровня. Уровень энергопотребления обсуждаемых экземпляров не превышает 95 Вт.

Опубликование подобных изображений наверняка потянет за собой и появление первых данных о производительности процессоров Ivy Bridge.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥