Новости Hardware

Сенат США сделает геолокацию возможной лишь с согласия пользователей

Сенат США готовит законопроект, согласно которому определение местоположения мобильных устройств станет возможным лишь с согласия пользователей. В первую очередь это касается устройств под управлением Android и iOS, которые не так давно оказались в центре скандала, касающегося приватности пользователей.

 

Напомним, в конце апреля было опубликовано исследование, согласно которому устройства под управлением Android и iOS постоянно отслеживают свое местоположение и отсылают данные на серверы Google и Apple. В результате разразился скандал, и обе компании были обвинены во вмешательстве в частную жизнь пользователей. Тогда Google признала, что действительно отслеживает местонахождение пользователей, но не хранит эту информацию в течение долгого времени, и тем более не пересылает ее третьим лицам. Apple же «открестилась» от всех обвинений.

Новый законопроект позволит оградить пользователей от слежки. Когда он вступит в силу, пользователи смогут сами решать, хотят ли они, чтобы информация об их местоположении отсылалась на серверы компаний и обрабатывалась. Для этого на экране устройств будет отображаться запрос, согласен ли пользователь на отслеживание его местоположения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥