Новости Hardware

AMD считает, что Intel никогда не приобретёт NVIDIA

Логотип AMD

В разговоре с ресурсом TheInquirer вице-президент по маркетингу продуктов и платформ AMD Лесли Собон (Leslie Sobon) заявила, что в будущем различия между продуктами AMD и Intel будут расти. По её словам, Intel придерживается подхода «большого чипа» в объединении CPU и GPU, выделяя для CPU гораздо больше доступной логики на чипе в ущерб GPU.

Госпожа Собон отмечает: «Различия между AMD и Intel будут обостряться вместе с развитием OpenCL и переходом всё большего числа разработчиков на него, а причиной этого является то, что Intel не сможет достичь уровня дискретной графики, если только не приобретёт NVIDIA». На вопрос журналистов о том, беспокоит ли AMD возможное слияние Intel и NVIDIA, она ответила, что этого не произойдёт никогда, а её предыдущее предположение было сделано лишь в качестве шутки.

 

Лесли Собон

 

Далее госпожа Собон отметила, что приобретение ATI для компании AMD имело целью просто получение интеллектуальной собственности, касающейся графических технологий. Это не является неожиданностью, но она продолжила: «Интеллектуальная собственность на графические разработки не создаётся по мановению волшебной палочки: вспомните, как много раз проект Intel Larrabee проваливался; создание графической технологии — весьма сложное дело, и Intel не удалось добиться успеха».

AMD Fusion

 

Интересно, что, по словам госпожи Собон, хотя в 2014 году в предложениях AMD будут по-прежнему присутствовать процессоры, требующие наличия дискретных видеокарт, эти чипы высокого класса будут занимать лишь около 2% бизнеса компании. Она также отметила, что AMD планирует представить чип семейства Opteron, который получит графический ускоритель на кристалле, однако это будет нечто в корне отличное от современных APU Fusion.

 

AMD Fusion

 

О примерном времени выхода ускоренных процессоров AMD Opteron APU не было сказано ни слова, однако учитывая давление со стороны Intel Knights Ferry и грядущие анонсы, компании необходимо представить такие чипы Opteron до середины 2013, чтобы иметь шансы на борьбу со своим влиятельным конкурентом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥