Новости Hardware

Apple iPad по-прежнему будет возглавлять рост рынка планшетов

Аналитик Стейси Ресгон (Stacy Rasgon) представила недавно 49-страничный отчёт, посвящённый рынку планшетов. В нём она прогнозирует, что этот рынок будет «расширяться словно пожар», а ежегодный рост с учётом сложных процентов составит 66%. В отчёте сообщается, что интерес к новым продуктам ошеломляющий: 20% опрошенных людей собираются приобрести планшет в следующем году. «Мы никогда ранее не сталкивались со столь высоким показателем намерений о покупке новой категории устройств».

Госпожа Ресгон считает, что Apple будет доминировать на рынке в обозримом будущем. Apple продала 19,5 млн iPad в первый год присутствия продукта на рынке, в 3 раза больше, чем число iPhone, проданных в первый год, и вдвое выше аналогичных показателей продаж нетбуков. Если доходы от iPad представить отдельным предприятием, то Apple удалось за год создать компанию размером с EMC.

 

iPad 2

 

В отчёте также сообщается, что потребители больше доверяют HP и Dell в области планшетов, нежели HTC и другим производителям смартфонов. При этом аналитик считает, что Intel вполне вероятно может пропустить бум планшетов, не успев вовремя выпустить конкурентоспособный в этой области чип.

Так как конкуренты сталкиваются с проблемами при противостоянии с iPad, аналитики предполагают снижение цен, которое, впрочем, будет ограничиваться высокой стоимостью сенсорных ЖК-панелей. Госпожа Ресгон считает, что к 2015 году могут получить распространение планшеты с ценой менее $200.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥