Новости Software

Вышла бета-версия Chrome 13 с поддержкой технологии Instant Pages

Специалисты компании Google представили на суд сетевой публики тестовую редакцию интернет-обозревателя Chrome 13 beta.

Ключевым новшеством разработанного продукта стала поддержка недавно анонсированной технологии Instant Pages, автоматически подгружающей в память браузера расположенные в первых строчках поисковой выдачи страницы, что существенно ускоряет последующее открытие таких ресурсов. Данный механизм, как утверждается, учитывает множество различных факторов и предпочтений пользователя и позволяет экономить от двух до пяти секунд на каждом поисковом запросе.

Второй особенностью тринадцатой сборки Chrome является система предварительного просмотра документов, отправляемых на печать. Новинка, именуемая Print Preview, использует интегрированный в приложение PDF-ридер и демонстрирует макеты веб-страниц в том виде, в каком они будут выглядеть на бумаге. Данная функция, опять-таки, экономит время и - что немаловажно - расходные материалы.

 

 

Загрузить новую бета-версию Chrome можно по ссылке google.com/intl/en/landing/chrome/beta. В компании честно предупреждают, что тестовая сборка программы может содержать ошибки и различного рода недоработки. Пользователям, загрузившим и установившим браузер, предлагается сообщать о возможных проблемах разработчикам.

Согласно майской статистике аналитической компании Net Applications, рыночная доля Chrome составляет более 12,5%. В списке самых распространенных веб-обозревателей разработка корпорации Google фигурирует на третьей позиции, уступая маститым игрокам Internet Explorer (54,3% мирового рынка браузеров) и Firefox (21,7%). Для сравнения: в мае 2010-го доля Chrome составляла немногим более 7%, а двумя годами ранее - всего 2,2%.

Как говорится, иконам прошлого - уважение и почет, а дорогу - молодым!

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥