Новости Hardware

Робот KIRO работает в детских садах и музеях

В Корее все большей популярностью пользуются роботы, предназначенные для выполнения образовательно-развлекательных задач. Последний такой робот, KIRO, сейчас проходит трехнедельный «испытательный срок» в нескольких детских садах. Судя по текущим отзывам, детишкам нравится впитывать новые знания при помощи встроенных в робота интерактивных игр и обучающего ПО.

 

 

Дети могут управлять функциями KIRO, взаимодействуя с ним при помощи магнитных карт. Воспитатели уверены, что подобный подход развивает концентрацию и творческое мышление. Точных прогнозов того, какими окажутся долговременные последствия такого игрового обучения, пока нет, однако правительство Южной Кореи планирует и дальше развивать роботехническую программу R-Learnings.

В недавнем прошлом KIRO также прошел «стажировку» в качестве музейного гида, где получил положительные отзывы от посетителей и администрации. По словам представителей музеев, взаимодействие с интерактивным гидом позволяет взглянуть на привычный процесс посещения музея по-новому – посетителям гораздо интереснее узнавать подробности об экспонатах из уст KIRO, чем читать буклеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥