Новости Hardware

Apple и Intel будут сражаться с Google за патенты Nortel

Согласно данным The Wall Street Journal, аукцион по распродаже активов обанкротившейся компании Nortel перенесли на 27 июня в связи со значительно уровнем интереса, проявленного к ее патентам другими компаниями. Ранее сообщалось о намерении Google приобрести оставшийся пакет, включающий 6 тысяч патентов Nortel, за $900 млн.

 

 

Как утверждают информированные источники, 27 июня к борьбе за активы Nortel подключатся компании Apple, Intel, Ericsson AB и RPX — компания, занимающаяся патентными рисками. Причем, Apple и Intel будут участвовать в аукционе как отдельные претенденты, в то время как Ericsson AB и RPX были квалифицированы как часть одного или более консорциумов. Ранее сообщалось, что канадская компания RIM тоже примет участие в аукционе, но последние известия о ее финансовых проблемах делают это предположение нереальным.

Уже сейчас очевидно, что для того, чтобы победить в аукционе, Google придется значительно превысить сумму первоначального предложения. По мнению экспертов, стоимость пакета патентов Nortel может достичь $1,5 млрд.

Интерес к этому аукциону подогревается тем, что входящие в пакет патенты описывают решения, касающиеся стандарта беспроводной связи четвертого поколения Long Term Evolution (LTE), а также Wi-Fi и социальных сетей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥