Новости Hardware

Система трехмерного сканирования для пищевой промышленности

На выставке FOOMA Japan 2011 компания Nikko продемонстрировала систему трехмерного сканирования пищевых продуктов, разработанную совместно с японским Национальным институтом передовых промышленных исследований и технологий (NIAIST). Система из четырех пар стереокамер осуществляет сканирование продуктов, движущихся по конвейеру, после чего создаются их трехмерные компьютерные модели. Основываясь на этих данных, промышленная машина надлежащим образом сортирует и нарезает эти объекты.


Nikko


Современным покупателям нужны не только сами продукты, перед продажей их следует еще подготовить, и ручной труд в данном случае совершенно неэффективен, а вот машина справляется с этой задачей без труда. Тем не менее, в традиционном варианте промышленные агрегаты осуществляют сканирование только верхней части объекта, что становится причиной тех или иных погрешностей, допускаемых при подготовке товара. Как утверждают разработчики, спрос на подобные машины в Японии есть, поскольку японцы не любят погрешностей.



При движении продукта по конвейеру камеры делают снимки его верхней и нижней поверхности, нижняя снимается при помощи камеры, расположенной между отрезками конвейера. После этого продукт взвешивается, и оператор устанавливает массы долей, на которые будет разрезан объект. В идеале подобные системы будут устанавливаться в точках розничной торговли, и покупатели смогут сами решать, в каком виде они хотят получить нужный продукт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥