Новости Hardware

Huawei Glory: недорогой суперфон на Android Gingerbread

Компания Huawei, над которой посмеивались даже те, кто не знает русского языка, продолжает набирать обороты, и если так пойдет дальше, то в скором времени она заставит понервничать или даже потесниться крупнейших в мире производителей. Очередным козырем Huawei станет смартфон, точнее, суперфон Glory. Он работает, по утверждению производителя, на базе двухъядерного процессора и управляется ОС Android 2.3 Gingerbread с возможностью последующего обновления до Ice Cream Sandwich.


Huawei Glory


Huawei Glory получил индекс M886, смартфон оснащен 4-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 854x480 точек, а также аккумулятором емкостью 1900 мАч. Емкость встроенного накопителя составляет всего 2 Гбайт, что, впрочем, не проблема при наличии слота для карт памяти. При этом толщина устройства составляет всего 9,7 мм. Но самый главный и самый приятный сюрприз состоит в том, что стоимость устройства будет менее 300 долларов без заключения операторских контрактов. Правда, в продажу он поступит только к ноябрю текущего года, видимо, этим и объясняется заранее оговоренная возможность обновления системы.



Не обошлось и без маленького недопонимания. Как сообщается, этот смартфон работает на базе процессора Qualcomm MSM8655T с тактовой частотой 1,4 ГГц, и Huawei утверждает, что этот процессор двухъядерный. Однако официальная спецификация данного чипа гласит, что это одноядерный процессор, в частности, на нем работает смартфон HP Pre3. Хотелось бы надеяться, что к ноябрю ситуация все-таки прояснится.



Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥