Новости Hardware

AMD возлагает большие надежды на чипы Fusion серии Z

Некоторое время назад AMD представила свой первый планшетный процессор серии Z — чип Z-01 с кодовым именем Desna, являющийся оптимизированной версией ускоренного процессора C-50, который уже используется в ряде ноутбуков и планшете Acer Iconia W500. Процессор Z-01 с его 2 ядрами, работающими на частоте 1 ГГц, и графикой Radeon HD 6250 является сердцем планшета MSI WindPad W110.

MSI WindPad W110

Несмотря на то, что Z-01 является 40-нм чипом, он легко обходит Atom по соотношению производительности и энергопотребления, предлагая достаточно мощную интегрированную графику и два ядра x86 при энергопотреблении не выше 5,9 Вт.

 

AMD Fusion

 

Конечно, как чипам Desna, так и решениям Intel Atom далеко по уровню энергопотребления до систем на чипе ARM, которые доминируют на рынке планшетов. Однако речь идёт о настоящих процессорах x86, способных запускать Windows. Такие чипы могут стать основой планшетов-трансформеров или энергоэффективных нетбуков, привлекательных для тех пользователей, которым недостаточно функциональности Android-решений.

 

Позиционирование чипов AMD семейства Fusion

 

Стоит помнить, что Z-01 — лишь первый планшетный процессор и нас наверняка ждут ещё более интересные чипы с переходом AMD на 32-нм техпроцесс. О будущем концепции Fusion можно узнать из презентации компании AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥