Новости Software

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 для iOS: теперь с фотопереводом

Компания ABBYY сообщила о выходе новой версии электронного словаря ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 для операционной системы Apple iOS.

В версии 2.0 к возможности ввода слов и фраз для перевода вручную добавилась функция фотоперевода. Перевод слов с фотографий, сделанных встроенной камерой или загруженных из фотоальбома, стал доступным благодаря применению технологии оптического распознавания текста.

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 — это универсальное приложение для доступа к множеству словарей одновременно. Это позволяет пользователям создавать собственные словарные наборы на основе библиотеки, включающей более 250 словарей для 30 различных языков. В словарных статьях к каждому слову можно найти варианты перевода, транскрипции, примеры использования и формы слов, а также прослушать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка.

 

 

ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 поддерживает английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и русский языки интерфейса. Функция фотоперевода в приложении доступна для 27 европейских языков, включая английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский и греческий. Наиболее распространенный перевод слов в распознанном тексте появляется на экране iPhone в виде миникарточек, что позволяет быстро понять смысл текстового фрагмента.

Также ABBYY Lingvo Dictionaries 2.0 позволяет выполнять пословный перевод фраз. Во время просмотра веб-страницы или чтения электронной книги можно скопировать до 5 последовательных слов в буфер обмена, запустить ABBYY Lingvo, и приложение предложит перевести каждое из скопированных слов.

Еще одним новшеством словаря стала поддержка гипертекста, что делает возможным перевод любого слова из словарной статьи по нажатию на него.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥