Новости Hardware

PENTAX Q: большие возможности в маленькой камере

Отличная новость для приверженцев продукции от HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division! Сегодня официальным пресс-релизом было объявлено о выпуске, как утверждается, самой маленькой в мире компактной цифровой камеры со сменной оптикой, а именно модели PENTAX Q, которая оборудована новым байонетным креплением PENTAX Q-mount и предлагается в двух вариантах расцветки корпуса с габаритами 98 x 57,5 x 31 мм.


PENTAX Q

Аппарат весом 180 г (только «тушка») оснащён 1/2,3-дюймовым 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой (чувствительность от 125 до 6400 единиц ISO) и механизмом очистки от пыли DR II (Dust Removal II), снабжён системой стабилизации изображения SR (Shake Reduction) на основе сдвига матрицы и располагает 3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 460000 точек.


PENTAX Q
PENTAX Q

Помимо всего прочего, в в арсенале присутствуют выдвижная фотовспышка, интерфейс USB 2.0, AV-выход (NTSC/PAL), порт HDMI, а также слот для подключения карт памяти стандартов SD/SDHC/SDXC/MMC. В качестве элемента питания выступает перезаряжаемая литий-ионная аккумуляторная батарея D-LI68.


PENTAX Q

Надо сказать, что при помощи PENTAX Q можно не только получать цифровые фотографии в формате JPEG или RAW с максимальным разрешением 4000 x 3000 пикселей, но и записывать видео в формате MPEG-4 AVC/H.264 с разрешением вплоть до 1920 x 1080 пикселей (Full HD) в режиме 16:9 при частоте 30 кадров в секунду. Устройство предлагает несколько настроек баланса белого (включая ручную), четыре режима работы фотовспышки, широкий набор цифровых фильтров и «умных» эффектов, а также разнообразные сюжетные программы.


PENTAX Q

Примечательно и то, что в качестве дополнительных аксессуаров к камере потребителям будут доступны присоединяемый внешний видоискатель External Viewfinder O-VF1 и специальный футляр Camera Case O-CC115.


PENTAX Q

Помимо самого аппарата, который изначально укомплектован сменным объективом PENTAX 01 Standard Prime, были представлены ещё четыре опциональных сменных объектива под крепление PENTAX Q-mount, а именно PENTAX 02 Standard Zoom, PENTAX 03 Fish-Eye, PENTAX 04 Toy Lens Wide и PENTAX 05 Toy Lens Telephoto.


PENTAX New Q System Lens

Ожидается, что в продажу PENTAX Q поступит в сентябре текущего года. Для североамериканского рынка цена на данный продукт установлена в размере $800.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥