Новости Hardware

Мировые производители смартфонов столкнутся с местной конкуренцией в Азии

Тайваньские производители сообщают, что доля смартфонов на рынках Юго-Восточной Азии вырастет с 10% до 40—50% в ближайшие 3—5 лет. Благодаря этому регион станет ареной нешуточного противостояния всех производителей смартфонов. Такие крупные компании, как Nokia, RIM, HTC и Samsung Electronics, которые уже заняли некое устойчивое положение на этих рынках, как ожидается, столкнутся с сильной конкуренцией со стороны местных производителей.

Источники отмечают, что хотя на мировом рынке Nokia теряет присутствие, она остаётся крупнейшим производителем продвинутых телефонов в этом регионе и после перехода на платформу Windows Phone лишь укрепит свои позиции. RIM, Samsung и HTC также, как ожидается, будут наращивать своё присутствие в регионе.

 

Китайские телефоны

 

Впрочем, многие локальные бренды, включающие Spice и Micromax в Индии, Nexian в Индонезии, i-Mobile в Таиланде и G'Five в Китае, окажутся грозными соперниками для мировых производителей благодаря тому, что они способны выпускать множество моделей с дополнительными функциями и низкой ценой.

Аналитическая компания Canalys прогнозирует, что в Индонезии, Филиппинах и Таиланде доля смартфонов к 2015 году достигнет 50%, а во Вьетнаме — 36,7%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥