Оригинал материала: https://3dnews.ru/613165

Авторизоваться на Яндексе можно через Facebook и Twitter

Яндекс сообщил о начале открытого бета-тестирования авторизации на сервисах компании при помощи профилей на популярных сайтах (Facebook*, «ВКонтакте», Mail.ru, Twitter и Google). Раньше для использования сервисов Яндекса, требующих регистрации, обязательно нужно было заполнять длинную форму, придумывать и запоминать пароль. Теперь же можно авторизоваться на Яндексе с использованием профиля на одном из популярных ресурсов. Если у пользователя уже есть логин на Яндексе, то во время авторизации он сможет привязать к нему внешний профиль. Это позволит в дальнейшем входить на Яндекс без ввода пароля.

В рамках бета-тестирования внешняя авторизация возможна только на специальной странице. После завершения тестирования войти при помощи профиля можно будет на всех страницах портала.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/613165