Новости Hardware

Эрик Шмидт ожидает взрывной рост мобильных платежей

Cannes Lions

Как сообщает издание Financial Times, во время выступления на недавнем международном фестивале «Каннские Львы» председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) выразил уверенность в том, что треть всех ресторанов и розничных торговых точек позволят совершать мобильные платежи уже к концу следующего года. По его словам, этого числа будет достаточно для широкого распространения мобильных платежей.

 

Google Wallet

Кредитная карта добавлена в Nexus S через Google Wallet.

Господин Шмидт сказал, что основываясь на том факте, что терминалы доступны уже сегодня и программное обеспечение готово уже сейчас или будет готово летом, значительная доля инфраструктуры может быть обновлена игроками рынка в течение примерно года. Он добавил: «...это дело не одной недели и не одного месяца, но это также не займёт пять лет».

 

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

 

У Google имеется законный интерес, чтобы как можно более широкое число заведений начало поддерживать мобильные платежи. Дело в том, что в конце прошлого месяца компания представила службу Google Wallet, которая полагается на технологию беспроводной передачи данных на близком расстоянии Near-Field Communication (NFC) и даёт возможность пользователям осуществлять покупки с помощью своих Android-аппаратов. Google сообщила, что изначально она заключила партнёрские соглашения с Sprint, MasterCard, Citi и FirstData.

 

Google Wallet

 

Google Wallet будет доступна на Nexus S и будет работать с кредитными картами MasterCard#PayPass и виртуальными картами Google Prepaid. Поисковой гигант отмечает, что сегодня более 124 тыс. продавцов поддерживают PayPass в США и 311 тыс. — по всему миру. Google в прошлом месяце заявила, что все будущие Android-смартфоны будут совместимы с NFC. Слухи также указывают, что следующий смартфон Apple iPhone также получит поддержку этой технологии.

Однако господин Шмидт подчеркнул, что поддержка NFC в устройствах — лишь одна из частей вопроса мобильных платежей: системы платежей также должны поддержать технологию. Однако господин Шмидт не беспокоится на этот счёт по одной важной причине: уровень мошенничества при использовании NFC будет намного более низким. «Никто не знает, как быстро это произойдёт, — сказал Эрик Шмидт относительно обновления  терминалов поддержкой мобильных платежей компаниями, занимающимися кредитными картами, — однако в их интересах провести переоборудование настолько быстро, насколько это возможно».


Google Wallet

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥