Новости Hardware

Sony: смартфоны и планшеты не угрожают Vita

Запуск портативной игровой консоли следующего поколения PS Vita компания Sony осуществит в конце этого года в некоторых странах. При этом весьма многие наблюдатели и эксперты считают, что будущее мобильных развлечений принадлежит дешёвым играм, которые популярны на смартфонах. Однако глава американского отделения Sony Computer Entertainment Джек Треттон (Jack Tretton) полагает, что такие компании как Apple лишь увеличивают потенциальную аудиторию Vita.

 

Sony PlayStation Vita

 

«На каждого пользователя, которого мы теряем в пользу планшета или смартфона, мы получаем троих новых, заинтересованных в простых играх, — сказал он в недавнем интервью. — В свою очередь, эти люди могут стать продвинутыми игроками. Мы смотрим на происходящие процессы не с точки зрения угрозы, а с точки зрения новых возможностей».

Sony PlayStation Vita

 

Некоторые аналитики выражают беспокойство относительно стратегии продвижения мобильных игр компаниями Nintendo и Sony для их консолей 3DS и Vita. Игры для 3DS стоят около $40. Игры для Vita, как ожидается, будут стоить столько же или дороже. Однако, по мнению господина Треттона, это не будет являться помехой популярности новой игровой консоли, и если игры будут качественными, покупатели будут готовы платить за них.

 

Sony PlayStation Vita

 

«Если я открою кинотеатр и стану продавать билеты по 50 центов, но при этом буду демонстрировать то, что записал на свою видеокамеру, я не думаю, что это будет угрозой соседнему кинотеатру, который берёт $13 за билет, — отметил он. — Я не думаю, что мы приучаем людей платить $5 за игры... Сливки всегда всплывают наверх».

При этом глава Xbox Деннис Даркин (Dennis Durkin) в недавнем разговоре с IndustryGamers выразил мнение, что рынок портативных игровых консолей уже переполнен и на нём нет места для новой консоли после выхода 3DS. «Я не уверен, что мне бы хотелось выпускать игровое портативное устройство сейчас на рынок», — сказал он. Затем господин Даркин продолжил, отметив, что продажи 3DS оказались ниже ожидаемого уровня и показали, что  в настоящее время рынок перегружен и быстро меняется, так что выпуск сейчас PS Vita — плохая идея.

 

Sony PlayStation Vita

 

Что ж, время покажет, насколько угрожают смартфоны и планшеты портативным игровым консолям и правы ли скептики, в числе которых и господин Даркин, относительно сомнительных перспектив PS Vita.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥