Новости Software

Windows Phone Mango выйдет с поддержкой Nokia Ovi Maps

В феврале текущего года Nokia и Microsoft сообщили о подписании обоюдного соглашения, нацеленного на постепенный переход производителя мобильных телефонов на платформу Windows Phone. Первые WP-аппараты Nokia должны появиться на полках магазинов уже в этом году, ближе к сезону рождественских продаж.

 

Nokia Ovi Maps

 

Соглашение, кроме прочего, подразумевало, что Nokia будет в перспективе предоставлять картографическую службу Ovi Maps и соответствующий API для пользователей Windows Phone. Nokia недавно сообщила, что одновременно с выходом обновления Windows Phone Mango пользователям смартфонов Microsoft будет доступен Ovi Maps API. Это будет один из первых шагов Nokia по предоставлению своих ресурсов и служб в рамках платформы Windows Phone.

 

Смартфон на Windows Phone 7

В настоящее время бесплатной навигацией в рамках Ovi Maps могут пользоваться владельцы смартфонов Nokia на основе мобильной операционной системы Symbian. На Windows Phone поддержка Ovi Maps не будет ограничена исключительно аппаратами Nokia, но станет доступна владельцам WP-смартфонов и от других производителей и, судя по всему, бесплатно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥