Новости Hardware

Omnia Cooking: универсальная кухня будущего

Многие приборы и системы становятся портативными по мере развития технологий, когда-то и телефоны были жестко привязаны к проводам. Следуя этой тенденции, дизайнеры студии Curve Creative разработали концепт универсальной системы Omnia Cooking, которая решает все возможные проблемы с готовкой, это и духовка, и пароварка, и плита, на которой можно что-нибудь зажарить или сварить.


Omnia Cooking


Это не газовая, а электрическая плита, что позволяет сделать конфорки съемными, они работают отдельно от плиты, запитываясь от нее по беспроводной технологии. Нагревательная поверхность Omnia выполнена из керамики, а энергия сообщается при помощи индукции. Для каждой конфорки предусматривается управляющий модуль Pod Dock, который поддерживает ее на любой поверхности и выступает как приемник для индуктивного подключения. Система Omnia предусматривает два типа таких доков: Portable Dock и Kitchen Dock. Как можно догадаться по названию, первый предназначен для использования вне кухни. Правда, в этом случае его функционал ограничен только стандартными возможностями внешней конфорки и духовки, можно либо разогреть уже готовое блюдо, либо приготовить нечто несложное и не требующее серьезных энергозатрат



А вот модуль Kitchen Dock, напротив, может похвастаться продвинутыми возможностями; на плите такие модули образуют стандартный квартет конфорок, который прекрасно обходится без стандартной посуды, авторы предлагают готовить прямо на поверхности плиты. Особая конструкция позволяет поверхности жарить и варить продукты, печь их без традиционной духовки, а также готовить на пару. Присутствует также температурный индикатор, который не позволяет владельцу обжечься при очистке рабочей поверхности плиты.


Omnia Cooking

Omnia Cooking


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥