Новости Hardware

NXP анонсировала автомобильные ключи с поддержкой NFC

Компания NXP Semiconductors объявила о выходе в продажу чипа, универсального решения для многофункциональных автомобильных ключей. Чип получил название NCF2970 (KEyLink Lite), и он позволяет ключу не просто открывать двери, а делать нечто много большее; он оснащен поддержкой технологии NFC (Near Field Communications), которая обеспечивает подключение к совместимым устройствам, будь то смартфоны или в перспективе планшетные компьютеры и ноутбуки. Какие именно функции обещает нам производитель?


NXP NCF2970 KEyLink Lite


Например, средство для обнаружения автомобиля. Ключ записывает GPS-координаты автомобиля. После этого, если вы никак не можете найти машину, вы подключаете ключ к своему телефону, телефон получает координаты и указывает местоположение автомобиля на навигационной карте.

Планировщик маршрута. Перед поездкой владелец загружает в ключ точку назначения, находясь еще у себя дома. После этого, сев в машину, он подключает компонент к автомобильному GPS-навигатору и транслирует на него все необходимые данные. Иными словами, перерывать все карты второй раз уже не нужно, как и пользоваться поиском.

Автоматическая диагностика автомобиля. Бортовой компьютер машины проводит подробную диагностику всех систем и сохраняет на ключе необходимые данные. Все происходит без участия специалистов автосервиса, и не требуется никаких дополнительных кабелей, достаточно одного ключа. К сожалению, о том, когда все эти функции станут фактически доступными, пока не сообщается ничего.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥