Новости Hardware

Imerj SmartPad: двухэкранный гибрид смартфона и планшета

Компания Imerj продемонстрировала так называемый смартпад под управлением Google Android, на самом деле это складной смартфон, оснащенный парой 4-дюймовых сенсорных дисплеев Super AMOLED с WVGA-разрешением, экраны подогнаны друг к другу максимально близко, настолько, насколько позволяет предельно малая толщина каемки.


Imerj SmartPad


Устройство работает на базе двухъядерного процессора серии TI OMAP, высокую производительность обеспечивает также гигабайт оперативной памяти DDR3, а ассортимент встроенных накопителей варьируется от 32 до 128 Гбайт, присутствует также слот для карт памяти формата microSD. Смартпад прекрасно чувствует себя в сотовых сетях всех стандартов, включая 4G HSPA+, а емкость аккумулятора составляет 1750 мАч. На борту присутствует 5-мегапиксельная камера, которая, благодаря остроумной конструкции, может работать и в качестве фронтального «глазка» для видеосвязи. Она также поддерживает съемку HD-видео в разрешении 720p.



Производитель выбрал для этого устройства ОС Google Android, на которую установил собственную интерфейсную надстройку, оптимизированную для нестандартного форм-фактора. Стандартные мобильные приложения отображаются на отдельных экранах смартпада, а совместимые апплеты могут растягиваться и на оба. Следует отметить также, что верхняя каемка, расположенная над дисплеями, на самом деле является тачпадом, который позволяет осуществлять быстрый доступ к функциям многозадачности, некоторые из них доступны и при физическом наклоне телефона. Цена и дата релиза устройства пока неизвестны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥