Новости Hardware

ASRock «зарядила в обойму» сразу пять плат на чипсете AMD A75

Вслед за некоторыми из своих «коллег по цеху» о выпуске собственных материнских плат под новейшие ускоренные процессоры AMD A Series (кодовое название Llano) в исполнении Socket FM1, наделённые совместимой с DirectX 11 интегрированной графикой, официально заявила и компания ASRock.


ASRock A75 Extreme6
ASRock A75 Pro4
ASRock A75 Pro4-M
ASRock A75M
ASRock A75M-HVS

На суд потребителей разработчики решили предложить сразу пять платформ на наборе микросхем AMD A75, а именно ASRock A75 Extreme6 и ASRock A75 Pro4, изготовленные в форм-факторе ATX, и ASRock A75 Pro4-M, ASRock A75M, ASRock A75M-HVS, которые относятся к решениям стандарта Micro-ATX.

Все модели рассчитаны на установку 240-контактных DIMM-модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1866 МГц, снабжены портами SATA III и USB 3.0, располагают гигабитным Ethernet-контроллером и аудиокодеком, обеспечивающим вывод многоканального звука HD Audio, а также имеют на задней панели выходы D-Sub и HDMI.

Флагманская плата ASRock A75 Extreme6 оснащена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+1 фаза, и обладает тремя слотами PCI Express x16. В свою очередь у ASRock A75 Pro4 и ASRock A75 Pro4-M подсистема питания имеет формулу 4+1 фаза, а в арсенале есть по два слота PCI Express x16. При этом в каждом случае реализована поддержка технологий AMD CrossFireX и AMD Radeon Dual Graphics (последняя позволяет объединить силы интегрированного в APU видеоядра и дискретного графического адаптера). Что же касается ASRock A75M и ASRock A75M-HVS, то у них имеется в наличии только по одному слоту PCI Express x16 для возможности использования преимуществ технологии AMD Radeon Dual Graphics.

Ожидается, что в продажу описанные выше продукты поступят в первой половине июля текущего года, однако пока точно не известно, по каким именно ценам.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥