Новости Hardware

Одноместный внедорожник Saddle: некрасивый, но практичный

Есть у дизайнерских концептов одно несомненное достоинство: они воплощают безграничный полет фантазии. Дизайнеру абсолютно безразлично, возможно ли построить концептуальную машину в реальном мире, автора не удерживают даже законы физики. Это чистое вдохновение, незамутненное творчество. По сути, концепт даже не обязан быть красивым.


Saddle


Все это воплощает в себе новая работа дизайнера по имени Аттила Тари (Attila Tari), он представил концепт оригинального транспортного средства, трехколесного внедорожного байка Saddle. Машина разработана специально для тех, кто вынужден преодолевать многие километры по полному бездорожью. Внешне этот байк напоминает дикого зверя или насекомое, и это не лишено смысла, потому что биологически инспирированные разработки обычно очень удобны, ведь все изобретения в том или ином виде уже давно были сделаны самой природой. А водитель находится в седле этого байка, словно верхом на лошади.


Saddle


Как и положено всякому суперсовременному транспортному средству, Saddle передвигается на электрической тяге, моторы подведены индивидуально к каждому колесу, а питание осуществляется от литий-ионной батареи. Автор предусмотрел также возможность подачи разного усилия на каждое из колес. Одной рукой водитель регулирует тройной акселератор, а второй управляет машиной. Причем для контроля рулевой тяги используется сенсорный экран, интеллектуальная цифровая система предусматривает максимально точное выполнение разнообразных маневров.


Saddle


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥