Оригинал материала: https://3dnews.ru/613366

Московская презентация цифровых камер Sony NEX-C3 и SLT-A35

На днях компания Sony провела в Москве официальную презентацию новых цифровых беззеркальных APS-C фотокамер со сменными объективами NEX-C3, а также новых цифровых фотокамер с полупрозрачным зеркалом SLT-A35, и сопутствующих аксессуаров. 

Встреча со специалистами и журналистами проходила в сервисном центре российского представительства Sony в торговом центре "Горбушка", а затем, после официальной презентации, плавно переместилась на территорию Нескучного сада, где каждый мог опробовать новинки на практике.

Обе новые камеры уже фигурировали в новостях 3DNews в день официального европейского анонса, см. нашу развёрнутую новость Sony анонсировала беззеркальный NEX-C3 и зеркальный фотоаппарат Alpha a35. Особенность российской презентации камер заключалась как раз в том, что из первых рук удалось узнать подробности о вариантах исполнения, комплектации и ценах именно для российского рынка.

Новая цифровая фотокамера со сменными объективами Sony NEX-C3 на сегодняшний день является самой компактной и самой лёгкой в классе аппаратов с матрицей APS-C. Камера выпущена на замену хорошо зарекомендовавшей себя модели NEX-3 и будет продаваться параллельно со старшей в серии моделью NEX-5. По некоторым параметрам новинка явно обладает определёнными преимуществами даже по сравнению с флагманом серии и по многим параметрам она превосходит NEX-3, хотя будет продаваться примерно по той же цене, что и её предшественница.

Новая камера NEX-C3 оснащена 16,2-Мп APS-C HD CMOS матрицей Exmor, снимает видео высокой чёткости (720p), обладает обновлённым интерфейсом "Photo Creativity", поддерживает предустановленный набор спецэффектов "Picture Effect" с возможностью предпросмотра в режиме реального времени и ряд интересных технологий, таких как композицию изображения, 3D Sweep Panorama, Auto HDR, режим Handheld Twilight.

Модель NEX-C3 имеет усовершенствованную систему энергопотребления, которая увеличивает ресурс аккумулятора до 400 кадров, это на 20 % больше, чем могут предложить NEX-3 и NEX-5.

Модель отличается элегантным дизайном корпуса: металлическая верхняя часть в сочетании с удобной для руки формой. На российском рынке модель появится в нескольких цветовых решениях – традиционном чёрном, серебристом, а также совершенно непривычном цвете корпуса, который сложно передать фотографией и который я бы лично назвал как-нибудь вроде Barbie Metallic – это не просто розовый с металлическим отливом, это что-то вообще необычное и завораживающее. Уверен, дамской аудитории этот цвет очень понравится, поскольку под него теоретически можно подобрать цвет туфель, платья, сумочки и даже помады.

Камера чрезвычайно лёгкая: за счёт оптимизации конструкции вес удалось сократить до 225 граммов, что легче чем у предыдущей модели NEX-3. Согласно предварительной информации, продажи модели NEX-C3 в России стартуют уже в июне, камера будет представлена в вариантах с одним и с двумя объективами в комплекте, стоимость комплектов будет примерно соответствовать уровню цен на модель NEX-3.

Впрочем, в ходе презентации не были забыты и нынешние фанаты камер системы NEX: для владельцев NEX-5 и NEX-3 объявлена новая прошивка версии 04, включающая спецэффекты изображения "Picture Effect" (как в модели NEX-C3), и функцию выделения высококонтрастных элементов в кадре (Peaking) для точной ручной фокусировки. Прошивка бесплатна для зарегистрированных пользователей моделей NEX-5/NEX-3 и загружается здесь.

Линейка сменных объективов с байонетом E пополнилась высококачественным макрообъективом SEL30M35 с фокусным расстоянием 30 мм и F3,5, весом всего 138 граммов. Благодаря коэффициенту увеличения 1:1 и минимальному рабочему расстоянию 2,4 см он прекрасно подходит для детальной макросъемки мелких объектов. В модели используются линза из ED-стекла и три асферических элемента, что обеспечивает минимум искажений, а также высокую чёткость и контрастность изображения. Объектив  SEL30M35 оснащён бесшумным механизмом привода автофокуса. В комплекте к макрообъективу поставляется соответствующая бленда.

В качестве опции также доступна новая вспышка HVL-F20S, которая крепится на разъем Smart Accessory Terminal. Она получает питание непосредственно от камеры и не требует аккумулятора, что делает её лёгкой и сверхкомпактной. Имея большое ведущее число, равное 20 (50 мм, ISO 100), и регулируемую головку, HVL-F20S подходит для естественного заполнения теней и съёмки в отражённом свете при создании портретов и повседневных фото.

Особо хотелось бы отметить уникальную поворотную функцию вспышки HVL-F20S: простым вращением специальной рукоятки вы можете направить отражатель вспышки, например, в потолок или в сторону, обеспечив тем самым оптимальный режим освещения.

Лёгкая, компактная и простая в использовании зеркальная камера Sony Alpha SLT-A35 обладает профессиональной скоростью съёмки и широкими возможностями художественных средств для фотографов всех уровней. Технология полупрозрачного зеркала Sony, впервые представленная в моделях A33 и A55, обеспечивает скоростную съёмку фото и Full HD видео c точной, непрерывной и быстрой автофокусировкой.  

В модели A35 реализована возможность непрерывной съёмки со скоростью до 7 кадров в секунду в режиме зум-телеобъектива с увеличением порядка в 1,4x центральной части изображения. В камере реализован режим протяжки для непрерывной съёмки со скоростью 5,5 кадров в секунду с полным разрешением и со следящим автофокусом.

Высокочувствительная 16,2-Мп Exmor APS HD CMOS матрица обеспечивает детализированное изображение с низким уровнем шума с максимальным значением ISO 12800. Усовершенствованная технология Quick AF Live View отвечает за непрерывное поступление на ЖК-экран данных с основной матрицы в режиме реального времени. От полупрозрачного зеркала свет частично направляется на матрицу автофокуса для осуществления постоянной точной TTL-автофокусировки — преимущество, нехарактерное для традиционных цифровых зеркальных фотокамер.

Обеспечивая чёткое высококонтрастное изображение со 100% обзором, электронный видоискатель Tru-Finder подходит для предпросмотра спецэффектов изображения и экспокоррекции. Для большей точности при съёмке пейзажей, архитектурных сооружений и других сюжетов на экран можно выводить линии сетки. Опытным фотографам придётся по душе настраиваемая кнопка на верхней панели, которая предназначена для мгновенного вызова любой из 14 наиболее часто используемых функций.

В новинке добавлены предустановленные спецэффекты изображения "Picture Effect", при этом результаты применения выбранного эффекта можно наблюдать в реальном времени на ЖК-экране. В арсенале доступных - Ретро (Retro Photo), Яркий тон (High-Key), Игрушечная (дешевая) камера (Toy Camera) и Постеризация (Posterisation). Пользователь также может экспериментировать с эффектом Частичный цвет (Partial Colour) для выделения только части черно-белого изображения одним цветом.

Благодаря усовершенствованной системе энергопотребления между подзарядками аккумулятора камера делает до 440 кадров (при использовании ЖК-экрана), это на 30% больше, чем ресурс предшественниц. Модель α35 совместима со всеми объективами Sony α с байонетом A, включая шесть моделей Carl Zeiss.

Кстати отметить, для владельцев камер Sony A33 и A55 теперь также доступна обновлённая прошивка, которая имеет ряд усовершенствований как творческого, так и операционного характера. В прошивку включены спецэффекты изображения "Picture Effect",  а в режиме беспроводного управления поддерживается высокоскоростная синхронизация с совместимой внешней вспышкой. Эргономика улучшена за счёт усовершенствованного меню и нового режима, который облегчает просмотр изображения, убирая с экрана параметры съёмки. При работе с внешним ЖК-монитором CLM-V55 на дисплей выводится индикатор Digital Level Gauge, а наиболее часто используемые функции, к которым желательно обеспечить быстрый доступ, можно назначать кнопке D-RANGE. Прошивка бесплатна для зарегистрированных пользователей и загружается здесь.

Для цифровых камер Sony Alpha были представлены и продемонстрированы два замечательных аксессуара. Новая компактная фотовспышка HVL-F43AM с ведущим числом 43 (105 мм, ISO 100 м) оснащена гибкой системой Quick Shift Bounce, как и флагманская вспышка серии, HVL-F58AM, однако цена новинки будет гораздо доступнее, примерно 12 тысяч рублей. 

Внешний ЖК-дисплей CLM-V55 с 5-дюймовым WVGA (800х480 точепк) дисплеем придётся по душе любителям видеосъемки. Дисплей компактен, оснащён шарниром для наклона и поворота, и устанавливается на горячий башмак, при этом может использоваться совместно с дополнительным коленом для установки фотовспышки. Дисплей поддерживает технологию подсветки цветов (Colour peaking) и может подключаться к любой камере с портом HDMI. Ориентировочная цена этой новинки - порядка 10 тысяч рублей.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/613366