Новости Hardware

Ericsson увеличивает скорость LTE-Advanced до 1 Гбит/с

LTE-Advanced

Операторы мобильной связи по всему миру приступили к постепенному внедрению сетей четвертого поколения, которые обеспечивают очень высокую скорость передачи данных. Отдельные производители выпускают и совместимые телефоны, предназначенные для работы в этих сетях. Но самые интересные вещи происходят в лабораториях, где разрабатываются новые спецификации 4G, особых успехов на этом поприще достигла Ericsson.

Шведская компания активно совершенствует стандарт LTE-Advanced, на текущий момент ее специалистам удалось достичь скорости почти 1 Гбит/с на входящем канале. Этот показатель в 10 раз превосходит возможности коммерческой сети LTE, которая в настоящее время используется в Швеции. Разработчики не только увеличили непосредственно скорость работы сети, но и усовершенствовали ее архитектуру, организовав схему 8x8 MIMO, она обеспечивает несколько параллельных подключений и удерживает скорость передачи данных на высоком уровне даже при загруженной сети.

Система, построенная на коммерческом оборудовании, использовала тестовые частоты, выделенные шведским Агентством почты и телекоммуникаций; аппаратура агрегировала три блока по 20 МГц. Испытатели усложнили себе задачу, установив приемник на движущийся микроавтобус, из которого специалисты осуществляли мониторинг соединения. К сожалению, внедрение стандарта LTE-Advanced ожидается еще не скоро, компания Ericsson предполагает, что первая фаза развертывания сети стартует только к 2013 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥