Новости Hardware

Какими будут новые Macbook Air? Версия 3DNews

BoyGeniusReport сообщает, что 19 июля этого года Apple, вероятно, выпустит новые Macbook Air. Журналисты этого издания предполагают, что обновленные «воздушные» ноутбуки получат тот же дизайн, что и его предшественники, зато обзаведутся процессорами Intel Core i5 и Core i7 с частотами от 1,7 ГГц и портом Thunderbolt.

У нас на этот счет свое мнение. Дизайн 13-дюймовой версии, скорее всего, действительно останется неизменным – он достаточно удачный уже сейчас, да и все необходимые порты в нем имеются. Однако никаких Core i7 новые Macbook Air, вероятнее всего, не получат – мощные процессоры поставили бы их в один ряд с новыми Macbook Pro, чего Apple допустить просто не может – кто же тогда станет покупать 2-килограммовые ноутбуки с той же производительностью, что и легкие Air? Именно поэтому в максимальной комплектации новый Macbook Air, вероятно, будет поставляться с процессором Intel Core i5-2557M. Напомним, штатная тактовая частота этого процессора составляет 1,7 ГГц, тепловыделение не превышает 17 Вт, а в режиме Turbo Boost он может разгоняться до 2,7 ГГц. Объем кеш-памяти Core i5-2557M составляет 3 Мбайт.

 

 

Младшей модели, скорее всего, достанется Intel Core i7-2537M с тактовой частотой 1,4 ГГц и умением разгоняться до 2,3 ГГц. Остальные характеристики процессора такие же, как и у предыдущего. TDP – те же 17 Вт. Скорее всего, увеличится и объем памяти: в минимальной комплектации он составит 4 Гбайт, а в максимальной – 8. Новые процессоры значительно дороже старых, так что цена Macbook Air 13 может вырасти примерно на $100. Единственным изменением в дизайне станет добавление порта Thunderbolt вместо Micro DisplayPort.

С 11-дюймовыми моделями сложнее. Здесь могут быть два варианта: либо обновленные 11-дюймовые Macbook Air вообще не появятся 19 июля, либо они также переедут на платформу SandyBridge и получат процессоры Intel Core i3-2357M с частотой 1,3 ГГц. Напомним, этот процессор не наделен технологией Turbo Boost, поэтому выше 1,3 ГГц его частота не поднимается в принципе. Объем кеш-памяти и TDP такие же, как у Core i5: 3 Мбайт и 17 Вт соответственно. Не исключено, что старшая модификация Macbook Air 11 может получить процессор Core i5-2537M, как и младший 13-дюймовый ультратонкий ноутбук.

 

 

Объемы SSD-накопителей, вероятнее всего, останутся прежними: 64 либо 128 Гбайт для 11-дюймовой модели, 128 либо 256 Гбайт – для 13-дюймовой. Устройство для чтения карт памяти SD по-прежнему будет доступно только в Macbook Air 13, а USB-портов у новых ноутбуков останется по два. Поддержки USB 3.0 пока можно не ждать. Цена на Macbook Air 11 либо останется прежней, либо вырастет на $100.

Те, кому так нравилась дискретная графика NVIDIA GeForce 320M, могут с ней попрощаться – в новых Macbook Air будет только интегрированный в процессоры графический адаптер Intel. Собственно, по мощности он не сильно уступает GeForce 320M, поэтому ощутимого снижения производительности в графических приложениях быть не должно. Остается дождаться 19 июля – и мы узнаем, насколько правильными были наши предположения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥