Новости Hardware

AMD готова вернуть утраченную долю рынка

Логотип AMD

По данным аналитиков Trefis, компания AMD способна вернуть утраченную ранее долю рынка в течение нескольких ближайших кварталов, особенно в сфере ноутбуков и серверов.

В текущее время доля AMD на рынке мобильных компьютеров оценивается в 14%, а историческим достижением компании были 17%, но настоящее положение может быть улучшено благодаря представленным процессорам Fusion, преимущественно APU Llano. В случае, если AMD удастся вернуть 17-процентную долю рынка, её акции возрастут на 6% - так полагают аналитики.

На серверном рынке AMD находилась в зените своего успеха в далёком 2006 году. С тех пор её доля рынка радикально сократилась: с 25% до 7%. Благодаря выпуску процессоров с новейшей архитектурой Bulldozer ожидается увеличение принадлежащей компании доли рынка до 12% или даже до 15% при благоприятном сценарии.

Другим положительным изменением стало то, что за последние три года AMD удалось значительно увеличить показатели своей прибыльности, и эта тенденция сохранится с выпуском новых APU-продуктов.

Существуют некоторые затруднения на пути AMD, но они присущи для всей индустрии в целом. Рост поставок ноутбуков замедляется, а объёмы продаж настольных компьютеров продолжаются снижаться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥