Новости Hardware

Корея перейдёт на цифровые учебники и сменит ранцы на планшеты к 2015 году

Несмотря на все надежды производителей, компьютеры пока очень медленно вытесняют старые-добрые бумажные учебники и тетрадки из школьной жизни. Однако, по крайней мере, одна страна движется к светлому завтра. Это не может не радовать компанию Samsung, ведь этой страной является Южная Корея.

 

Южнокорейские школьники

 

На прошлой неделе Корея сообщила, что ею запланированы расходы в размере $2 млрд на разработку цифровых учебников и переход с бумаги на цифровое обучение к 2015 году. Ученики получат доступ к цифровым обучающим материалам, хранящимся в облачной централизованной системе и объединяющим традиционный тестовый и графический контент с мультимедийными данными. Средством работы с цифровыми учебниками станут специальные школьные планшеты.

Система также поможет школьникам, находящимся на домашнем обучении или временно не посещающих школу удалённо догонять своих одноклассников. Они смогут участвовать в уроках, находясь вне школы. Будет интересно посмотреть на то, поможет ли данная программа повысить средний уровень знаний в стране, когда будет в полной мере развёрнута, или же не даст ощутимых преимуществ. В перспективе же она наверняка сулит немалую экономию благодаря отсутствию необходимости печати миллионов учебных материалов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥