Новости Hardware

AMD сожалеет об увольнении Дирка Мейера?

Экс-глава AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer)

В течение полугода AMD пытается найти подходящего руководителя на должность исполнительного директора. Дирк Мейер покинул компанию по принуждению совета директоров, который осудил его за бездеятельность на рынке планшетов и смартфонов. Более того, в тяжёлое для AMD время Мейер продал подразделение, выпускающее графические ускорители с архитектурой ARM, за весьма скромную сумму.

При этом благоприятное положение AMD на рынке в настоящее время обусловлено тем, что удалось сделать Дирку Мейеру за несколько лет до своей отставки. Компания представила два новых семейства процессоров: Brazos и Llano, которые были хорошо приняты производителями компьютеров. Аналитики предсказывают, что AMD в ближайшие кварталы сможет вернуть утраченные позиции на рынке мобильных компьютеров и серверов, и, возможно, достичь новых вершин за всю свою историю.

Мейер считал, что AMD следует направить усилия на противостояние с Intel на рынке процессоров для ПК, при этом он игнорировал планшеты и смартфоны. Похоже, что польза от одной сферы его деятельности перевесила упущения в другой. Планы и программы, заложенные Дирком Мейером и его командой, теперь начинают приносить щедрые плоды.

Успешная деятельность AMD, по законам рынка, должна привести к повышению стоимости акций компании на фондовом рынке, но она по-прежнему не может оторваться от $7. Объясняется это неопределённостью в руководстве компании — отсутствием постоянного исполнительного директора, а значит и целевой программы деятельности AMD на будущее, что не может не беспокоить инвесторов. Многие из них были согласны со стратегией Дирка Мейера и сожалеют о его отставке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥