Новости Hardware

Фотографии материнской платы Gigabyte A55M для AMD Llano

Кроме системной логики A75 FCH линейка чипсетов AMD для платформы FM1 включает и более простую модель  A55 FCH. Этот чипсет рассчитан на бюджетное материнские платы для процессоров Llano, а недавняя утечка открывает внешний вид таких плат в исполнении компании Gigabyte.

Речь идёт о материнских платах Gigabyte A55M-S2H и A55M-S2V. Обе имеют весьма похожие характеристики. Если говорить о более мощной версии, A55M-S2H, то она почти полностью соответствует A75M-D2H, за исключением отсутствия поддержки USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, так как эти функции уникальны для A75 FCH.

 

Плата Gigabyte A55M-S2H micro-ATX FM1

Плата Gigabyte A55M-S2H micro-ATX FM1

В остальном отличия минимальны: плата тоже поддерживает AMD Dual Graphics, технологию RAID, имеет порты HDMI и DVI и шесть SATA, а также парту слотов PCI Express x16, второй из которых работает в режиме x4, слот PCI Express x1 и PCI. Также можно отметить наличие шести портов USB 2.0 гигабитный сетевой контроллер и оптический выход S/PDIF.

Плата A55M-S2V очень похожа по дизайну, однако не имеет второго слота PCIe x16 (вместо него размещён слот PCIe x1). Также используется более простая схема питания, отсутствует HDMI, вместо которого плата оснащается выходом D-Sub.

 

Плата Gigabyte A55M-S2V micro-ATX FM1

Плата Gigabyte A55M-S2V micro-ATX FM1

Официальных данных о времени выхода и стоимости плат пока нет. Однако Gigabyte A55M-S2H появилась в списке предварительных заказов в Новой Зеландии по цене NZ$126,50 без учёта налога. Это равнозначно $105, однако стоит помнить, что Новая Зеландия является не самым дешёвым местом для покупки компонентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥