Новости Hardware

Texas Instruments завершила спор с Wi-LAN по поводу Bluetooth

Американский производитель полупроводниковых микросхем Texas Instruments (TI) объявил об урегулировании патентного спора с канадской компанией Wi-LAN. TI оказалась последней из числа компаний, обвиненных Wi-LAN в апреле 2010 года в нарушении принадлежащих ей патентов, касающихся технологии Bluetooth, решившей пойти на досудебное урегулирование патентных претензий. В списке нарушителей, приведенном канадской компанией в судебном иске были указаны Acer, Apple, Dell, LG, Sony, Toshiba плюс еще 12 компаний. Все они, как утверждает Wi-LAN, использовали в своих устройствах принадлежащие ей технологии.

Wi-LAN — небольшая компания из Оттавы, промышляющая скупкой патентов с последующим преследованием их нарушителей. Портфолио канадской компании содержит 525 патентов, касающихся беспроводных технологий.

Как правило, жертвами патентных «троллей» становятся крупные технологические компании, предпочитающие урегулировать патентный спор в досудебном порядке. Среди тех, кому пришлось договариваться с Wi-LAN, называют Intel, Apple, Dell и Hewlett-Packard. В феврале этого года Wi-LAN согласилась уладить патентный спор в досудебном порядке с британским производителем микросхем CSR Plc.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥