Новости Hardware

VIA избавится от S3 Graphics, продав ее HTC

Тайваньская компания VIA Technologies решила избавиться от приобретенного в 2001 году разработчика и производителя графических решений S3 Graphics. В официальном пресс-релизе VIA, опубликованном на сайте компании, говорится  о том, что в ближайшее время все выпущенные к данному моменту акции S3 будут проданы компании HTC. Покупатель, который не нуждается в особом представлении, заплатит за ценные бумаги S3 сумму в $300 млн, которая будет распределена в соотношении 51/49 между инвестиционным фондом WTI Investment International LTD., и самой VIA, то есть $153 и $147 млн, соответственно.

По замыслу топ-менеджмента VIA, покупка S3 Graphics должна была помочь компании реализовать интеграцию графических чипов в свои чипсеты, а позже и процессоры. Но к 2005 году финансовые результаты деятельности S3 ушли «в минус», в связи с чем в качестве инвестора был привлечен фонд WTI, одним из ключевых акционеров которого, к слову, является Чер Ванг (Cher Wang) – председатель совета директоров VIA.

Производитель графики полностью перейдет под крыло HTC до конца текущего года. Сделка одобрена руководителями всех участвующих компаний, осталось дождаться резолюции надзорных органов.

Напомним, что в период расцвета компании интегрированная графика S3 чувствовала себя достаточно уютно в настольных ПК начального уровня, однако в последнее время акценты пришлось сместить в область мобильных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥