Новости Hardware

VIA избавится от S3 Graphics, продав ее HTC

Тайваньская компания VIA Technologies решила избавиться от приобретенного в 2001 году разработчика и производителя графических решений S3 Graphics. В официальном пресс-релизе VIA, опубликованном на сайте компании, говорится  о том, что в ближайшее время все выпущенные к данному моменту акции S3 будут проданы компании HTC. Покупатель, который не нуждается в особом представлении, заплатит за ценные бумаги S3 сумму в $300 млн, которая будет распределена в соотношении 51/49 между инвестиционным фондом WTI Investment International LTD., и самой VIA, то есть $153 и $147 млн, соответственно.

По замыслу топ-менеджмента VIA, покупка S3 Graphics должна была помочь компании реализовать интеграцию графических чипов в свои чипсеты, а позже и процессоры. Но к 2005 году финансовые результаты деятельности S3 ушли «в минус», в связи с чем в качестве инвестора был привлечен фонд WTI, одним из ключевых акционеров которого, к слову, является Чер Ванг (Cher Wang) – председатель совета директоров VIA.

Производитель графики полностью перейдет под крыло HTC до конца текущего года. Сделка одобрена руководителями всех участвующих компаний, осталось дождаться резолюции надзорных органов.

Напомним, что в период расцвета компании интегрированная графика S3 чувствовала себя достаточно уютно в настольных ПК начального уровня, однако в последнее время акценты пришлось сместить в область мобильных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильный Ryzen 5 6600H оказался до 23 % быстрее предшественника в тестах Geekbench 18 мин.
Baidu и Geely инвестировали ещё $400 млн в совместное предприятие по производству электромобилей 21 мин.
Игровой смартфон Lenovo Legion Y90 получит систему охлаждения с двумя вентиляторами 27 мин.
Apple вернула первое место по продажам смартфонов Китая — iPhone захватили 23 % рынка 33 мин.
Elroy Air представила Chaparral — автономный грузовой гибридный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой 41 мин.
TeleGeography: доля классических мобильных звонков в международном трафике продолжает снижаться 2 ч.
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями 3 ч.
Разработчики беспилотных автомобилей из США отказались от термина «беспилотное вождение» — Tesla среди них нет 4 ч.
Xiaomi представила международные версии Redmi Note 11 Pro и Pro 5G — со 120-Гц экранами, 108-Мп камерами и ценой от $300 5 ч.
Intel добилась отмены антимонопольного штрафа в €1,06 млрд — в Европе её обвиняли в недобросовестной конкуренции с AMD 5 ч.