Новости Hardware

Система виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment

На выставке 3D & Virtual Reality Exhibition компания Crescent продемонстрировала систему виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment, над которой потрудился в том числе Такахико Акияма (Takahiko Akiyama), арт-директор студии 4D Brain, он разрабатывал спецэффекты для полнометражного мультфильма «Последняя фантазия».


Immersive Digital Entertainment


В настоящий момент технологии виртуальной реальности, где пользователь может погружаться в виртуальный мир и получает полный 360-градусный обзор, используются главным образом в профессиональных целях, например, в медицине. Эти наработки можно использовать и в индустрии развлечений. Новая система включает в себя шлем виртуальной реальности со встроенным дисплеем.



Технология построения изображения в реальном времени Virtools, технология анализа картинки, а также набор камер ультравысокого разрешения совместными усилиями создают виртуальный мир и делают его интерактивным. В этом мире каждый предмет способен реагировать на движения пользователя. Система может использоваться для игровых приложений, которые доставляют человеку острые ощущения, либо, напротив, для погружения в тихую и спокойную среду и релаксации. В перспективе возможно также внедрение функции биологической обратной связи, которая адаптирует виртуальную среду под настроение и мысли человека.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥