Новости Hardware

Производители разошлись в прогнозах на цены DRAM

Некоторые тайваньские производители персональных компьютеров и памяти уверены, что контрактные цены на DRAM-память прекратят падать в августе, и даже начнут расти позже в том же месяце. Хотя другие отраслевые игроки имеют более пессимистический взгляд на рыночную ситуацию и считают, что снижение цен может продлиться вплоть до конца текущего года. Единственное, в чём производители согласны, так это в том, что в ближайшей перспективе рынок NAND-памяти будет гораздо стабильнее DRAM.

 

 

На протяжении текущего месяца ожидается дальнейшее снижение цен на DRAM-чипы. Спрос на память этого типа находится на низком уровне, что связано с застоем на рынке ПК, отмечают отраслевые источники. Первое полугодие ознаменовалось перепроизводством оперативной памяти. Производители справились с проблемами, которые возникали при переходе на проектные нормы тоньше 50 нм. И теперь единственным для отрасли важным вопросом остаётся отсутствие спроса.

Оптимистически настроенные компании полагают, что традиционное сезонное повышение спроса приведёт к восстановлению отрасли и стабилизации ситуации в конце августа. Что касается NAND-памяти, то большинство экспертов прогнозируют рост цен уже в середине третьего квартала. Хотя прогнозы на ценовые тренды четвёртого квартала требуют дальнейшего исследования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥