Новости Hardware

CounterBomber: радар для обнаружения террористов-смертников с большого расстояния

Одной из самых серьезных проблем, с которой столкнулись американские войска во время операций в Афганистане и Ираке, являются террористы-смертники, из-за них войска США понесли многочисленные потери. Самое неприятное в том, что смертники достигают своей цели вне зависимости от того, какие меры безопасности предпринимаются, потому что альтернатив личному досмотру у армии США до недавнего времени не было.


CounterBomber


Поэтому министерство обороны заключило с компанией SET (Science, Engineering and Technology Corporation) контракт на 48,2 миллиона долларов на создание системы CounterBomber, обнаруживающей людей со взрывными устройствами с большого расстояния, порядка 90 метров. В настоящий момент система установлена на территории более чем 40 военных частей в Афганистане и Ираке. CounterBomber включает в себя две видеокамеры и радар, отправляющий лучи на небольшой высоте. Отразившись от человека, они возвращаются в систему и обрабатываются компьютером, который сравнивает их с «безопасным» образцом. Если совпадение не обнаруживается, поднимается тревога.

Система отличается простотой в обращении и тем, что она не нарушает границ личного пространства, то есть оператор не видит на экране голых людей, как это бывает в аэропортах. Более того, разработчик утверждает, что сканеры в аэропортах менее надежны, потому что система обнаруживает не только металлы, но и другие материалы, которые используются для создания взрывных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥