Оригинал материала: https://3dnews.ru/614023

В Москве изъята крупная партия контрафактных дисков

Специалисты Управления "К" совместно с сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной преступной группы, промышлявшей незаконным использованием объектов авторского права в целях сбыта в особо крупном размере. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты более миллиона оптических носителей с признаками контрафактного происхождения.

Как установили сыщики, организатор преступной группы, 38-летний житель столицы, действовал под прикрытием официально зарегистрированной фирмы, занимавшейся торговлей лицензионной аудио-видео продукцией и компьютерными программами. Злоумышленники обходили защиту от копирования лицензионных носителей и создавали тысячи копий фильмов и программных решений.

 

 

Диски предположительно изготавливались на легальных заводах различных регионов России. Участники ОПГ рекламировали свою деятельность в Интернете, через него же они принимали заказы, вели переписку с клиентами и расплачивались посредством электронных платежных систем. Доход организатора преступного бизнеса оценивается десятками миллионов рублей.

Согласно представленной пресс-службой Управления "К" МВД России информации, в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление возможных сообщников злоумышленников.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/614023