Новости Hardware

Новые видеокарты под брендом Calibre от SPARKLE

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. анонсировала выпуск под популярным брендом Calibre сразу нескольких «свежих» видеокарт, отличающихся оригинальным исполнением и применением при их производстве только высококачественных компонентов.


SPARKLE New Calibre Series Graphics Card
SPARKLE New Calibre Series Graphics Card
SPARKLE New Calibre Series Graphics Card
SPARKLE New Calibre Series Graphics Card
SPARKLE New Calibre Series Graphics Card

Все новинки изготовлены по инновационной технологии Mono Luxury Technology, предполагающей наличие матовой алюминиевой крышки кулера на лицевой стороне ускорителя и цельной охлаждающей пластины из алюминия на обратной стороне печатной платы. По заявлениям разработчиков, такой подход позволяет и сделать внешний вид изделий более привлекательным, и заметно повысить эффективность отвода лишнего тепла от их основных «горячих точек».

Топовая модель Calibre X580 Captain на базе графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 580 примечательна сразу по нескольким аспектам. Во-первых, она создана с применением дорогостоящих гибридных (танталовых и развязывающих) конденсаторов, рассчитанных в среднем на два миллиона часов безотказного функционирования, которые обычно используются в военной и аэрокосмической технике. Это, как утверждается, обеспечивает завидный разгонный потенциал и необходимую стабильность работы. В-вторых, видеокарта снабжена специальными контактными площадками для замера напряжений при помощи мультиметра. И, наконец, в-третьих, благодаря эксклюзивной технологии MAXWIDE Multi-Monitor Technology и присутствию на задней панели пары портов Dual-Link DVI, а также трёх выходов Mini DisplayPort, есть возможность вывода одного изображения на три дисплея одновременно либо распределения двух раздельных картинок по экранам сразу четырёх мониторов.

В свою очередь модели Calibre X560 Ti DF и Calibre X560 DF на основе NVIDIA GeForce GTX 560 Ti и NVIDIA GeForce GTX 560 соответственно оснащены новыми термомодулями Cool Pro, дуэтом малошумящих 90-мм вентиляторов и парой медных тепловых трубок толщиной 8 мм каждая, что, как заявлено, позволило добиться дополнительного снижения температуры GPU.

Если говорить об особенностях модели Calibre X550 Ti DF на базе NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, то тут следует выделить использование качественных японских конденсаторов с твёрдым электролитом, а также применение термомодуля Cool Pro, медных тепловых трубок и «пропеллера» с низким уровнем шума.

Что же касается модели Calibre X520 в низкопрофильном форм-факторе на основе NVIDIA GeForce GT 520, то к её достоинствам творцы тоже относят наличие японских конденсаторов с твёрдым электролитом, термомодуля Cool Pro и тихого вентилятора (при полной нагрузке на ускоритель создаётся шум не выше 28 дБ). Кроме того, отмечается, что максимальный объём имеющейся на борту видеопамяти может достигать 2 Гбайт.

Ожидается, что более подробная информация о всех технических характеристиках описанных выше продуктов, их ценах и сроках поступления в продажу будет обнародована позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥