Новости Hardware

Sony наладит выпуск Li-Ion аккумуляторов для электромобилей и гибридов

Чрезвычайно перспективный рынок автомобилей на электрической тяге привлекает все больше производителей. Очередной компанией, сообщившей о планах по производству компонентов для машин на батарейках, стала японская Sony. На мощностях компании «с середины текущего десятилетия» начнется производство литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Электрокар Tesla Roadster, оснащенный батареями Panasonic

Вице-президент Sony сообщил, что компания прогнозирует резкое повышение спроса на батареи в ближайшие годы, для удовлетворения которого возможно строительство заводов в Японии и, в случае необходимости, в других регионах. На данный момент более подробной информации об объемах и характеристиках элементов питания нет. Однако представители Sony на днях продемонстрировали прототип батареи, имеющий размеры 257х182 мм, который, по словам специалистов, отличается увеличенной емкостью и продолжительностью работы.

По сообщениям японских информагентств, Sony уже начала переговоры с крупнейшими автопроизводителями относительно комплектования автомобилей своими батареями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥