Новости Hardware

Акции Google подорожали на 12% после публикации квартального отчета

Финансовые результаты деятельности Google во втором квартале превзошли самые смелые ожидания и прогнозы аналитиков. По итогам прошедших трех месяцев выручка интернет-гиганта составила $9,03 млрд, а прибыль — $2,51 млрд, что больше, чем аналогичные показатели прошлогоднего периода на 32% и 36,4% соответственно. Из расчета на одну непривилегированную акцию выручка составила $8,74, а прибыль — $7,68. Результатом публикации отчета стало оживление на фондовых биржах, которое к завершению торгов на Франкфуртской фондовой бирже 14 июля привело к росту стоимости акций компании на 12%. На сегодняшний день одна простая акция Google стоит более $600.

По мнению аналитиков Bloomberg, рост выручки компании обусловлен стремлением исполнительного директора Ларри Пейджа (Larry Page) вывести компанию на новые рынки, в частности, мобильной и изобразительной рекламы, при одновременном сохранении твердых позиций на основном для компании поисковом рынке.

Положительно влияние на стоимость компании на биржах оказал и запуск социальной сети Google+. Появление соцсети было положительно оценено не только тестирующими ее пользователями, но и инвесторами: в первой половине июля акции Google подорожали на 11%. Однако, несмотря на столь интенсивный рост, достигнуть исторического максимума, зафиксированного в 2007 году, когда за одну акцию давали более $700, пока не удалось. И в отличие от европейских площадок, стоимость акций Google на бирже NASDAQ продолжает постепенно снижаться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥