Сегодня 08 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Google представила платформу Android 3.2 и SDK

Вслед за распространившимися сведениями о грядущем выходе мобильной операционной системы Android 3.2 для планшетов, компания Google представила эту платформу и опубликовала новый набор инструментов разработчика. Android 3.2 — небольшое обновление, которое, тем не менее, приносит новые функции для пользователей и разработчиков. Платформа включает в себя ряд изменений API.

 Google Android

Компания отмечает следующие основные нововведения в Android 3.2:

  • Внесены оптимизации для более широкого спектра планшетов (в первую очередь, речь идёт о 7-дюймовых аппаратах с разрешением 1024×600). В систему внесён ряд изменений, улучшающих пользовательское окружение на различных устройствах.
  •  Режимы растыжения приложений в Android 3.2
    Добавлен специальный режим масштабирования приложений с фиксированным размером. Хотя большая часть приложений поддерживает нормальное растяжение, есть некоторые программы, имеющие фиксированный размер и не рассчитанные на работу с большими экранами планшетов. Новый режим, доступный в специальном меню, просто попиксельно растягивает такие приложения на весь экран, обеспечивая этим совместимость.
  • Доступна синхронизация медиаданных с SD-карт. На устройствах, поддерживающих работу с картами памяти SD, пользователи теперь могут загружать мультимедийные файлы напрямую с карты в приложения, которые их используют.
  • Расширен API поддержки экрана для разработчиков, желающих иметь более точные средства управления пользовательским интерфейсом (положением кнопок и других элементов своих программ) на разных Android-устройствах с экранами различных размеров и разрешений.

 Нормальное масштабирование (слева) и режим «фиксированного» растяжения (справа)
Нормальное масштабирование (слева) и режим «фиксированного» растяжения (справа)

С полным списком обновлений платформы можно ознакомиться на официальном сайте. Заинтересованные разработчики могут скачать новые инструменты SDK (r12) и расширение Eclipse (ADT 12). Google также обновила NDK до версии r6.

Обновление 3.2, вполне вероятно, является последним в семействе Google Android 3.x. Позже в этом году ожидается выход уже операционной системы с кодовым именем Ice Cream Sandwich, нумерация которой, как ожидается, начнётся с 4.0. Ice Cream Sandwich должна стать универсальной и гибкой ОС, которая перенесёт, наконец, планшетный интерфейс Honeycomb и на смартфоны.

Первыми планшетами, поставляемыми на рынок с операционной системой Android 3.2, должны стать 7-дюймовые аппараты вроде Huawei MediaPad или Acer Iconia Tab A100. HTC также собирается обновить свой планшет Flyer, обеспечив его поддержкой настоящего планшетного интерфейса.

 Huawei MediaPad

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥