Оригинал материала: https://3dnews.ru/614181

IDC: Apple теперь третий крупнейший ПК-вендор в США после HP и Dell

 Логотип Apple

Apple в настоящее время весьма успешна: поставки iPad испытывают взрывной рост, iPhone популярен как всегда, а продажи Mac квартал за кварталом опережают средние темпы роста индустрии ПК. В этой связи нет ничего удивительного в том, что за прошедший квартал аналитическая компания IDC признала Apple третьим крупнейшим продавцом ПК по доле рынка в США.

IDC сообщает, что доля рынка Apple на рынке ПК в США составляет по объёмам поставок 10,7%, то есть компания пока весьма сильно отстаёт от лидеров в лице HP (26,3%) и Dell (22,2%), но опережает Toshiba (9,1%). Acer заняла пятое место с долей «всего» 8,5%. Результаты зеркально отличаются от показателей того же периода прошлого года, когда Acer занимала третье место с долей рынка в 10,9%, а Apple — пятое с 9%.

Конечно, успех Apple на домашнем рынке вовсе не обеспечивает ей подобных результатов в мире. Производитель компьютеров Mac даже не входит в пятёрку лидеров рынка, в которой сегодня состоят HP, Dell, Lenovo, Acer и ASUS. (Между прочим, IDC отмечает, что ASUS вытеснила Toshiba с пятого места на рынке в мировом рейтинге. Положение Acer также несколько ухудшилось, и компания сместилась с третьего места на четвёртое).

В целом же рынок ПК показал очень умеренный 2,6-процентный рост поставок во второй четверти года. Аналитики полагают, что причиной этого служит конкуренция со стороны смартфонов и других потребительских продуктов, а также неважные экономические условия.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/614181