Новости Hardware

«Билайн» поможет перевести деньги с мобильного счета за рубеж

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») первым среди российских телекоммуникационных операторов начал предоставлять услуги по переводу денег за рубеж с мобильного счета. До этого перевод с мобильного счета можно было осуществить только в пределах России. Помимо  «ВымпелКома» транзакции с мобильного счета в настоящее время доступны абонентам оператора «МегаФон». Оба оператора производят транзакции с помощью системы денежных переводов «ЮНИСТРИМ».

В настоящее время перевод с мобильного счета для абонентов «ВымпелКома» возможен только в рублях и только в шесть стран «ближнего зарубежья» — Украину, Таджикистан, Армению, Молдавию, Киргизию и Грузию. Президент банка «ЮНИСТРИМ» Сурен Айриян пообещал «Ведомостям», что в дальнейшем этот список будет существенно расширен.

Исполнительный директор платежной системы RURU Вадим Румянцев сообщил, что перевод можно осуществить тремя способами: через сайт, с помощью специальной программы для iPhone и смартфонов под управлением Android, разработанной RURU и «Альфа-банком», а также отправив SMS-сообщение. Максимальная сумма разового перевода равна 14 000 руб., причем за сутки можно произвести не больше 10 переводов на общую сумму 15 000 руб., а за неделю — не более 20 перечислений на сумму 30 000 руб. Комиссия оператора за перевод равна 5,95% отправленной суммы. Выдача денег осуществляется в любом пункте «ЮНИСТРИМ», находящемся в стране назначения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥