Новости Hardware

Foxconn собирается поглотить ECS?

 Логотип Foxconn

Компания Cisco сообщила о заключении соглашения с Foxconn Technology Group о продаже своих производственных мощностей, размещённых в мексиканском городе Хуарес. Данное соглашение является очередным шагом Cisco, направленным на рационализацию деятельности и поддержку заинтересованности Foxconn в размещении предприятий ближе к своим клиентам для лучшего удовлетворения нужд рынка. Компании будут тесно сотрудничать и постараются осуществить плавную передачу предприятия, чтобы минимизировать влияние на клиентов и служащих.

 Логотип Cisco

Cisco начала управлять заводом в Хуаресе с 5 тысячами сотрудников после поглощения Scientific Atlanta 2006. Завод занимается производством видео- и телекоммуникационного оборудования для рынка поставщиков услуг. Соглашение позволит передать производство видеооборудования контрактному производителю мирового уровня в рамках новой стратегии Cisco, что позволит предоставлять клиентам последней продукцию высокого уровня. Соглашение также позволяет обеим компаниям расширить своё стратегическое партнёрство в Северной Америке.

По слухам, Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) готовит ещё более крупную сделку. Компания, по данным ресурса Digitimes, собирается поглотить тайваньскую Elitegroup Computer Systems (ECS), одного из мировых лидеров по производству материнских плат для OEM-партнёров и под своим именем. Сообщается, что основная цель Foxconn — китайское подразделение ECS, канал розничной торговли Orbbit. Впрочем, в настоящее время как ECS, так и Foxconn отвергают слухи.

 Штаб-квартира Foxconn в Шэньчжэне

Штаб-квартира Orbbit расположена в Пекине, ряд отделений размещены в крупных городах Тайваня, Гонконга, Китая, причём деятельность компании сфокусирована вокруг розничных бизнес-моделей «сделай сам», OEM и интернет-торговли. Orbbit обладает полноценной системой маркетинга, логистики и послепродажного сервисного обслуживания.

 Логотип ECS

Источники в розничных каналах продаж отмечают, что деятельность Orbbit на розничном рынке Китая продолжается уже многие годы, причём это одна из немногих тайваньских компаний, обладающая разветвлённой розничной сетью в Китае. Однако доля рынка компании всё ещё уступает некоторым китайским игрокам, так что даже если Foxconn приобретёт ECS и Orbbit по цене ниже чистой стоимости, низкие показатели эффективности производства ECS с 2007 года могут сделать сделку невыгодной в краткосрочной перспективе.

При этом источники из среды производителей материнских плат отмечают, что ECS является одной из нескольких дочерних компаний Tatung Group, которые не испытывают особых проблем, поэтому Tatung нет смысла торопить продажу своего пакета акций ECS, если только нет срочной нужды в денежных средствах. Однако Pouchen Group, желающая уйти из IT-индустрии, возможно, собирается продать свою долю в ECS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 22 мин.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 58 мин.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 2 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 3 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 3 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 3 ч.
Текущий квартал будет худшим для биткоина за всю историю, но аналитики сохраняют оптимизм 4 ч.
Датамайнер раскрыла, как один из основных боссов Elden Ring всегда падает точно на игрока — и при чём тут конь 5 ч.
Return to Monkey Island станет «захватывающим завершением серии» 5 ч.
В этом году в России узаконят цифровой рубль как третью форму денег 5 ч.